当前的位置:市审计局 > 工作动态
三个紧扣 仙桃市审计局纵深推进主题教育
发布时间:2019年11月06日 来源:
    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,仙桃市审计局按照“不划阶段、不分环节”的要求,坚持密切联系实际问题导向“四个贯穿始终”,把主题教育融入日常工作和学习,纵深推进主题教育活动。

一是紧扣主题主线,坚持全面统筹领导。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动重中之重,分层级研究制定贯彻落实具体措施。坚持务实谋划,根据主题教育实施方案,制定了总体工作计划表和集中学习日程安排清单,做到挂图作战、按表推进、有序开展。突出示范引领,领导班子带头“先学”“先做”“先改”,每天下午开展中心组集中学习,分类建立班子和个人问题台账,对立行立改问题迅速整改。强化分类指导,对赴外地党员干部,由支部明确一对一联系人,及时报送教育计划,反馈教育进度,确保活动不走样;对退休老党员,统一组织集中学习,开展交流讨论,确保学习教育全覆盖、无盲区。

二是紧扣学习重点,坚持真学真信真用。把理论学习和理想信念教育作为学习教育的重点内容,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。通过采取党委中心组集体学习、班子成员个人自学、举办干部读书班、开展专题研讨等方式,促使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理。通过集中领学、交流发言、现场提问、随机抽查等方式,党组班子“一对一”“面对面”谈话了解审计干部学习情况,及时发现并纠正少数干部理论学习不重视、不深入等问题。开展瞻仰胡家台战斗遗址、追忆革命先烈、观看警示教育片等活动,举办革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实感悟共产党人的初心,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

三是紧扣审计实际,坚持真抓真改真落实。把“改”字贯穿主题教育全过程,做到即知即改、立行立改。针对审计工作“两统筹”落实和民生政策跟踪审计等方面存在的问题,在领导干部经济责任审计、审计查出问题督促整改等工作中,统筹整合审计力量,推广运用大数据审计,同时加强对民生资金、民生项目的审计监督,全力查处违反中央八项规定精神或侵害人民群众利益等问题,督促民生问题迅速整改到位,用优质的审计工作成果检验整改成效,确保主题教育扎实推进。昌盛